Bingung Cari Font? Coba Baca Ini Sekarang

oleh

Font adalah kebutuhan kita ketika buat konten, terutama di bagian desain grafis.

Tidak heran kita harus memilih font yang cocok untuk desain kita. Udah Pada penasaran kan font apa yang cocok dengan desainmu?

Ada font yang gratis sepenuhnya, beberapa lainnya hanya gratis untuk penggunaan personal, namun menjadi berbayar apabila digunakan untuk kepentingan komersial.

Beberapa sisanya memang merupakan situs yang menjual font berbayar. Kamu bisa menyesuaikan semuanya dengan kebutuhan dan budget kamu.

Nah, ini sih menurut kami  7 situs tempat download font keren:

1. Dafont

Yaps, Dafont. Dafont menawarkan kita banyak sekali pilihan font.

Ada font yang gratis 100%, ada pula yang mewajibkanmu berdonasi untuk menggunakannya secara bebas.

Dafont memiliki website yang ringan sehingga dapat diakses dengan cepat.

Di situs ini, terdapat sebuah header yang berisi kategori style font, mulai dari fancy, foreign look, techno, bitmap, gothic, basic, script, dingbats, hingga holiday.

Header tersebut akan memudahkan navigasimu dalam proses download font keren. jkadi kalian bsia menysuaikan dengan kebutuhan kalian.

2. Font Squirrel

Situs tempat download font keren selanjutnya adalah Font Squirrel. Sistem navigasi situs di Font Squirrel berada di sebelah kanan situs.

Terdapat beberapa kategori yang memudahkanmu mencari font, mulai dari font terbaru, yang paling populer, hingga mencarinya berdasarkan klasifikasi dan tags.

Uniknya, di situs ini, terdapat font identifier. Fitur ini memungkinkanmu untuk meng-upload gambar berisi tulisan tertentu.

Nah, situs ini nantinya akan memberitahumu apa font yang digunakan dalam gambar itu. Taraaa muncul deh jenis fontnya apa.

3. Google Font

Sirtus Google Fonts menawarkanmu akses download font keren, dan seluruhnya 100% gratis.

Dengan Desain Minimalist, Situs tempat download font keren ini memiliki desain layaknya situs Google lainnya, bersih, cepat, dan dapat kamu akses tanpa harus menunggu loading yang lama.

Uniknya, kamu dapat menggunakan font yang ada di situs ini dengan mudah apabila kamu ingin mencari font baru untuk website-mu.

Kamu hanya tinggal menyalin dan menempel coding font-nya tanpa perlu men-download dan meng-upload ulang di website-mu.

4. FontSpring

Next, ada FontSpring, situs tempat download font keren khusus untuk font berbayar. Untuk kamu yang mencari font premium, situs inilah jawabannya.

Mirip dengan situs Font Squirrel, kamu dapat melakukan navigasi dan pencarian font dengan mudah di situs ini, karena terdapat berbagai klasifikasi di samping kanan situs ini.

Mulai dari klasifikasi, tags, tipe lisensi, bahkan kamu bisa mencari font berdasarkan kategori bahasa di situs ini, lho!

Baca Juga : Mahalini Pake Baju Transparan yang Dinilai Terlalu Seksi saat Nyanyikan Indonesia Raya

5. MyFonts

Situs lainnya yang menawarkanmu tempat untuk download font keren berbayar adalah MyFonts. Kamu bisa membuka situs ini untuk melihat pilihan jenis font terbaik.

Navigasi yang ditawarkan oleh situs ini berupa header, dengan kategori font sans serif, slab serif, serif, display, handwritten, dan script.

6. Behance

Behance sebenarnya merupakan situs kurasi atau portfolio hasil karya desain. Situs ini dimiliki oleh perusahaan Adobe.

Namun, Behance juga menawarkan berbagai font untuk kamu download.

Kekurangan dari mencari font di situs ini adalah tidak adanya navigasi pencarian font layaknya situs download font keren lainnya, mengingat Behance memang bukan situs khusus untuk men-download font.

Jangan lupa untuk selalu mengecek status lisensi dari berbagai font, ya!

7. DeviantArt

Mirip dengan Behance, DeviantArt adalah situs komunitas online untuk seniman. Situs ini juga biasa dimanfaatkan sebagai portofolio desain grafis.

Nah, di situs ini, tentu terdapat seniman font yang meng-upload karyanya.

Itulah kenapa, DeviantArt juga bisa menjadi salah satu situs rekomendasi download font keren.

Sama seperti Behance, kekurangan dari DeviantArt adalah tidak adanya navigasi filter untukmu mencari berbagai font.

Sama seperti Behance pula, DeviantArt sendiri memang bukan situs spesifik untuk mencari font.

Gimana udah pada liat kan situs mana aj ni yang bakal jadi pilihanmu ketika download font.

Baca juga: Mau Beli Hp di Bulan Juli? Ini 10 Rekomendasinya

Garansi kekalahan slot 100%

Promo asuransi combo mixparlay

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *